Archive Pages Design$type=blogging

Viral Selfie Emak2 Di WC Yang Kinclong

Lagi viral nih di negara ini, ada seorang ibu-ibu "non IRT" yang posting foto nya lagi makan-makan dengan kolega nya dengan captio...

Lagi viral nih di negara ini, ada seorang ibu-ibu "non IRT" yang posting foto nya lagi makan-makan dengan kolega nya dengan caption:
“Kegiatan hari ini reoni makan2 emangnya qmu babu kerjaan cuma ngosek WC." Komentar itu diakhiri emoticon tertawa. Postingan itulah yang menuai kritik keras dari netijen se-Nusantara.

Permisi ibu... Perkenalkan, nama saya emak Rahel. Biasa pake daster. Sehari-hari ngurus anak-anak dan bersihin rumah. Hobby nyikat WC sampai kinclong, bahkan suami dan anak-anak saya kalo lagi be'ol harus pegangan kenceng biar tidak tergelincir saking kinclong nya.
Saya lulusan sarjana cumlaude English Linguistics and Literature dari salah satu universitas Katolik terbaik di negeri ini dan memiliki gelar Master of Science dari salah satu universitas di Belanda yang masuk peringkat 100 universitas terbaik di dunia.

Duh, kok sombong ya? Iya, saya lagi sombong banget. Gapapa, ini fakta. Daripada saya sombong udah pernah mancing di bulan atau bilang udah pernah di sun kening saya sama Pangeran Harry... Bo'ong kan itu?

Kepake nggak gelar-gelar nya? Kepake dong, ibuk. Karena saya butuh melakukan research formula terbaik manakah dari houseware supermarket untuk membersihkan WC dan juga butuh kecerdasan dari seorang emak-emak untuk mendidik anak-anaknya berbagai hal prinsip dan praktis, misalnya:
"Nak, kalian disekolahin baik-baik dan dididik baik-baik di rumah, maka kalo mainan medsos dan pasang status yang bener ya? Supaya jadi berkat buat orang lain. Jangan mempermalukan Tuhan dan keluarga kalian."
Butuh juga untuk mengajari anak-anak saya untuk menghargai orang lain.
Seperti itu contohnya.

Mewakili semua IRT, semua babu, dan semua orang yang demen banget nyikat WC, dengan ini saya menyatakan bahwa kenyamanan haqiqi itu salah satunya adalah masuk WC yang bersih dan wangi. Nggak ada kita-kita ini yang suka ngosek WC, kalian nggak akan bisa menikmati sorga dunia macam itu.
Please, give us some respect (if you have one).

Salam ketjub dari Emak Rahel Yosi Ritonga dan Chardonnay nya 🍷💋

#emakrahel #iburumahtangga #emakberdaster
#emakberkarya #mindyourwords #mindyourattitude

Re-post https://www.facebook.com/100004437431673/posts/1351573415000560/

Viral Selfie Emak2 Di WC Yang Kinclong

COMMENTS

BLOGGER: 2
Loading...
Nama

akordeon akordion alat cukur alat musik Alat tukang Almari alu Ampli antik artikel asbak baki Ballpoint bandung batu akik Bel bel andong belati Bell BERITA berita & artikel binocular bmw bogor Boneka borgol botol bukittinggi buku c50 C70 Camera video cangkir ceret cermin cetakan cirebon classic Corolla cukit cukuran Dakon demak depok dinamo dinamo sepeda Dipan dkw Dokar dokumen dongkrak Doop drum elektronik emblem fiat foto furniture gading gagang pintu Game watch gantungan Gauswheel gebyok Gelas Gembok Gerobak Gilingan keju gilingan kopi Gitar elektrik Gitar listrik globe gosokan gramaphone guci gunting Handle pintu hape headset helm hiasan Holden Honda hp humor Ibanez info Iras jakarta jaket jam Jam dinding jam tangan jember jendela jirigen jogja joglo kaca kacamata Kalkulator kalung kamera Kamera video kapstok kaset kayu kediri kendal kinangan Kipas angin klakson klasik klaten klonengan sapi koin koper Korek kotak kudus Kunci kuningan kursi Kursi tamu kusen lamongan lampu Lampu dokar lampu minyak lampu sepeda lampung langka Lelang Lemari lepek logam lokomotif lumpang madiun magelang magetan mainan majalah malang malng mangkok Marmer maskot mebel meja Meja kursi mesin hitung mesin jahit mesin kasir mesin ketik mic Miniatur mobil Mobil-mobilan moped motor nampan ngawi organ p50 Pagar Pajangan part motor patung patung kayu pedang pekalongan peluit peluru penggulung pensil peralatan perhiasan Peti peti kayu petromax piano piringan piringan hitam pisau Pistol plang plang nama promo Properti proyektor radio Rak Resep Robot Rumah sablon sabuk Sadel salatiga Salon speaker Sehat Sejarah semarang semprong senapan sendok senjata senter sepeda Sepeda anak sepeda-anak sepur Serut serutan pensil setrika sidoarjo sirine solo spion sragen stempel Stir stopwatch Stroller surabaya surat tangsel tape Tape deck tape perekam tape recorder tas tegal teko telephone telpon termos Terompet timbangan Topi Toples tv uang ukiran vespa wadah walkman wonosobo
false
ltr
item
LAPAK BARANG ANTIK: Viral Selfie Emak2 Di WC Yang Kinclong
Viral Selfie Emak2 Di WC Yang Kinclong
https://1.bp.blogspot.com/-jZKmGCLeUUc/XQsZHFqKffI/AAAAAAACRkE/g7c_1C8Fh60TdSrL9kD7PF6rsDFisurTQCLcBGAs/s320/FB_IMG_1561008343386.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-jZKmGCLeUUc/XQsZHFqKffI/AAAAAAACRkE/g7c_1C8Fh60TdSrL9kD7PF6rsDFisurTQCLcBGAs/s72-c/FB_IMG_1561008343386.jpg
LAPAK BARANG ANTIK
https://lapak-barangantik.blogspot.com/2019/06/viral-selfie-emak2-di-wc-yang-kinclong.html
https://lapak-barangantik.blogspot.com/
https://lapak-barangantik.blogspot.com/
https://lapak-barangantik.blogspot.com/2019/06/viral-selfie-emak2-di-wc-yang-kinclong.html
true
4768204154691306255
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago