Archive Pages Design$type=blogging

Pengalaman Traveler : Koper Rusak Habis Terbang Ke Jepang

Selamat malam sobat BI Mau share tentang pengalaman soal koper yang jadi rusak saat tiba di negara tujuan. (mohon maaf panjaaaang) 19 Nov...

Selamat malam sobat BI
Mau share tentang pengalaman soal koper yang jadi rusak saat tiba di negara tujuan. (mohon maaf panjaaaang)

19 Nov 2018 pagi saya drop baggage di counter maskapai ANA di terminal 3 bandara soekarno hatta dengan kondisi utuh. Kebetulan koper 24 inch tersebut saya beli tahun lalu untuk pergi ke negara yang sama dan baru dipakai skrg lg (Jepang).

Sore jam 16.30 waktu Jepang, saya tiba di bandara Haneda dengan selamat, dan ga ada firasat apapun pas nunggu koper saya.
Tibalah saat kopernya datang, loh ko di taruh wadah gitu, pikir saya.
Pas saya angkat, ternyata roda depan koper saya hilang (rusak). Saya jadi ingat beberapa testimoni orang tentang kurang baiknya penanganan bagasi di terminal 3 CGK. (Suudzon abis) #jgnditiru

Yasudahlah, toh koper murah ini, pikir saya. Baru beberapa meter saya jalan, dipanggil oleh Mbak staff ANA yang ayu, ditangannya sudah ada roda koper saya yang hilang.
Lalu dia membawa saya ke meja, bertanya apakah saya ada waktu untuk pengurusan kopernya. Saya iyakan saja, toh saya berniat langsung pulang, makan dan tidur hehe

Mbak staffnya meminta paspor saya untuk diisikan formulir sambil menanyakan ada asuransi atau tidak.
Nah karena saya tidak beli asuransi, mbaknya nanya lagi seperti kapan belinya, sudah dipakai berapa kali, mereknya dan harganya supaya bisa dihitung kerugiannya.
Kebetulan saya beli kopernya murah abis cuma 300rban dan ga ada mereknya, makanya saya ngira2 aja bilang ke mbaknya "ini beli murah, merek china, hmm sekitar 5000 yen-an" kira2 gitu deh saya jawabnya 😂

Lalu mbaknya sigap nulisin formulir prosedur untuk koper rusak sambil koordinasi sm teamnya lwt earphone, lumayan lama jg 10-15 menitan.
Nah pas sudah selesai, mbaknya bilang nanti kopernya di repair dulu, kalau sudah bener akan dikirim ke alamat rumah yg tertera dengan jasa kuroneko.
Disitu saya tanya "ini kira2 sampai rumahnya kapan ya?" Dan ternyata bakal sampai 2-3 minggu kemudian.
wadaoo 😂 "saya cuma 9 hari di jepang, bagaimana ya?" Saya pasrah lagi. (udh nunggu lama pula, kesian mbaknya nulis berlembar2)

Dan si mbaknya pergi ngambil formulir lain trs dia bilang "kalau diganti 4000 yen apakah tidak apa2?"
Ahseek rezeki anak sabar 😂
saya langsung iyakan dan dia isikan lagi formulir dan 5 menit kemudian setelah selesai dia kasih formulirnya dan amplop berisi uang 4000 yen dan ngasih salam terakhirnya, sorry for the inconvenience.

Superb deh pelayanannya! Hehe

Eh iya, pas saya lagi cek2 barang ternyata yang rusak bukan cuma rodanya, tapi bodynya jg retak2 dibeberapa bagian.
Emang dasar koper buluk 😂 #BIinfo #BIjapan #BIhaneda #BIANA

Repost via https://m.facebook.com/groups/1468005403448997?view=permalink&id=2233269853589211

Pengalaman Traveler : Koper Rusak Habis Terbang Ke Jepang



COMMENTS

Nama

akordeon akordion alat cukur alat musik Alat tukang Almari alu Ampli antik artikel asbak baki Ballpoint bandung batu akik Bel bel andong belati Bell BERITA berita & artikel binocular bmw bogor Boneka borgol botol bukittinggi buku c50 C70 Camera video cangkir ceret cermin cetakan cirebon classic Corolla cukit cukuran Dakon demak depok dinamo dinamo sepeda Dipan dkw Dokar dokumen dongkrak Doop drum elektronik emblem fiat foto furniture gading gagang pintu Game watch gantungan Gauswheel gebyok Gelas Gembok Gerobak Gilingan keju gilingan kopi Gitar elektrik Gitar listrik globe gosokan gramaphone guci gunting Handle pintu hape headset helm hiasan Holden Honda hp humor Ibanez info Iras jakarta jaket jam Jam dinding jam tangan jember jendela jirigen jogja joglo kaca kacamata Kalkulator kalung kamera Kamera video kapstok kaset kayu kediri kendal kinangan Kipas angin klakson klasik klaten klonengan sapi koin koper Korek kotak kudus Kunci kuningan kursi Kursi tamu kusen lamongan lampu Lampu dokar lampu minyak lampu sepeda lampung langka Lelang Lemari lepek logam lokomotif lumpang madiun magelang magetan mainan majalah malang malng mangkok Marmer maskot mebel meja Meja kursi mesin hitung mesin jahit mesin kasir mesin ketik mic Miniatur mobil Mobil-mobilan moped motor nampan ngawi organ p50 Pagar Pajangan part motor patung patung kayu pedang pekalongan peluit peluru penggulung pensil peralatan perhiasan Peti peti kayu petromax piano piringan piringan hitam pisau Pistol plang plang nama promo Properti proyektor radio Rak Resep Robot Rumah sablon sabuk Sadel salatiga Salon speaker Sehat Sejarah semarang semprong senapan sendok senjata senter sepeda Sepeda anak sepeda-anak sepur Serut serutan pensil setrika sidoarjo sirine solo spion sragen stempel Stir stopwatch Stroller surabaya surat tangsel tape Tape deck tape perekam tape recorder tas tegal teko telephone telpon termos Terompet timbangan Topi Toples tv uang ukiran vespa wadah walkman wonosobo
false
ltr
item
LAPAK BARANG ANTIK: Pengalaman Traveler : Koper Rusak Habis Terbang Ke Jepang
Pengalaman Traveler : Koper Rusak Habis Terbang Ke Jepang
https://3.bp.blogspot.com/-E9ua9IYhV2A/XAInwmSXqaI/AAAAAAAB7Kk/SfadSVqqnTwwBDCMKq52KGccGI52VL0BACLcBGAs/s320/FB_IMG_1543645020569.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-E9ua9IYhV2A/XAInwmSXqaI/AAAAAAAB7Kk/SfadSVqqnTwwBDCMKq52KGccGI52VL0BACLcBGAs/s72-c/FB_IMG_1543645020569.jpg
LAPAK BARANG ANTIK
https://lapak-barangantik.blogspot.com/2018/11/pengalaman-traveler-koper-rusak-habis.html
https://lapak-barangantik.blogspot.com/
https://lapak-barangantik.blogspot.com/
https://lapak-barangantik.blogspot.com/2018/11/pengalaman-traveler-koper-rusak-habis.html
true
4768204154691306255
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago