Archive Pages Design$type=blogging

Inilah Hal-Hal Paling Ngangenin Dari Rental PS 90-an

Hal-Hal Paling Ngangenin Dari Rental PS 90-an Rental PlayStation. Ah, ketika mendengar tempat itu pasti muncul sekelebat memori dan tak ak...

Hal-Hal Paling Ngangenin Dari Rental PS 90-an

Rental PlayStation. Ah, ketika mendengar tempat itu pasti muncul sekelebat memori dan tak akan terlupakan yang pernah kita alamin di sana.

1. Nyetel timer “independen”

Pastiin kalau timer bisa diatur lewat TV, liat kiri-kanan aman atau enggak, kalau ruangan lagi kosong (gak semua abang rental ngawasin terus di ruangan) baru deh lancarkan modus operandi, cukup lebihin 10 hingga 15 menit saja

2. Penonton abadi

Biasanya bocah yang masih SD atau TK. Mereka dateng cuma buat liatin yang lagi maen. Mereka sebenernya emang pengen maen juga tapi masalah duit, biasanya mereka sekalinya maen paling cuma setengah jam.

3. Satu Memory Card untuk semua

Kalau zaman dulu memory card itu mahal banget. Harganya puluhan ribu baru dapet. Solusinya? Numpang save di rental.
Nah, karena si abang rental juga kebetulan gak banyak modal, didapatlah satu MC untuk semua bocah-bocah yang datang ke tempat rentalnya. Mengingat terbatasnya kuota MC yang ada, jelas saja komoditi ini jadi rebutan.

Makanya, jangan heran dan pura-pura kaget kalau data saving game yang udah atau nyaris kamu tamatin tiba-tiba ilang atau diganti sama data saving anak yang laen.

4. Sebel itu ketika udah nunggu lama, eh yang lagi maen malah nambah

Kita udah cape-cape nungguin buat maen, eh tuh anak yang lagi maen minta nambah ma si abang rental. Masih mending kalo cuma setengah jam, lah kalau sejam atau dua jam?.

5. Pinjem buku cheat atau walkthrough

Jangankan Youtube, internet aja susah kalau dulu mah. Ga kayak zaman sekarang, kalau stuck di suatu level tinggal buka youtube.

Nah, buku cheat dan buku walkthrough suatu game jadi barang penting kala itu. Misalkan yang paling populer adalah walkthrough game Harvest Moon. Pasti ada temen yang sampe punya buku tulis khusus cheat-cheat game yang ada.

6. Tanggung

Ketika timer sudah menunjukkan indikator waktu di layar, biasanya 5 menit atau 1 menit, kita bilang "Tanggung bang selesaiin dulu".

7. Disamperin emak

Lagi asyik-asyiknya maen ma temen-temen tiba-tiba emak  dateng buat ngejemput karena udah mau maghrib, biasanya bocah2 SD yg begini.

Kalo ngejemput secara harfiah sih gak masalah, kalo ngejemput PLUS ngejewer atau sambil ngomel kan lain.

Hal-Hal Paling Ngangenin Dari Rental PS 90-an

Repost via 
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1940287266268084&id=1532581143705367


COMMENTS

BLOGGER: 1
Loading...
Nama

akordeon akordion alat cukur alat musik Alat tukang Almari alu Ampli antik artikel asbak baki Ballpoint bandung batu akik Bel bel andong belati Bell BERITA berita & artikel binocular bmw bogor Boneka borgol botol bukittinggi buku c50 C70 Camera video cangkir ceret cermin cetakan cirebon classic Corolla cukit cukuran Dakon demak depok dinamo dinamo sepeda Dipan dkw Dokar dokumen dongkrak Doop drum elektronik emblem fiat foto furniture gading gagang pintu Game watch gantungan Gauswheel gebyok Gelas Gembok Gerobak Gilingan keju gilingan kopi Gitar elektrik Gitar listrik globe gosokan gramaphone guci gunting Handle pintu hape headset helm hiasan Holden Honda hp humor Ibanez info Iras jakarta jaket jam Jam dinding jam tangan jember jendela jirigen jogja joglo kaca kacamata Kalkulator kalung kamera Kamera video kapstok kaset kayu kediri kendal kinangan Kipas angin klakson klasik klaten klonengan sapi koin koper Korek kotak kudus Kunci kuningan kursi Kursi tamu kusen lamongan lampu Lampu dokar lampu minyak lampu sepeda lampung langka Lelang Lemari lepek logam lokomotif lumpang madiun magelang magetan mainan majalah malang malng mangkok Marmer maskot mebel meja Meja kursi mesin hitung mesin jahit mesin kasir mesin ketik mic Miniatur mobil Mobil-mobilan moped motor nampan ngawi organ p50 Pagar Pajangan part motor patung patung kayu pedang pekalongan peluit peluru penggulung pensil peralatan perhiasan Peti peti kayu petromax piano piringan piringan hitam pisau Pistol plang plang nama promo Properti proyektor radio Rak Resep Robot Rumah sablon sabuk Sadel salatiga Salon speaker Sehat Sejarah semarang semprong senapan sendok senjata senter sepeda Sepeda anak sepeda-anak sepur Serut serutan pensil setrika sidoarjo sirine solo spion sragen stempel Stir stopwatch Stroller surabaya surat tangsel tape Tape deck tape perekam tape recorder tas tegal teko telephone telpon termos Terompet timbangan Topi Toples tv uang ukiran vespa wadah walkman wonosobo
false
ltr
item
LAPAK BARANG ANTIK: Inilah Hal-Hal Paling Ngangenin Dari Rental PS 90-an
Inilah Hal-Hal Paling Ngangenin Dari Rental PS 90-an
https://3.bp.blogspot.com/-lm8yrJRIelU/W8tpQaJnkxI/AAAAAAAB0PA/h-tsBvz3tTAsy5Sd7hIppV3MPffLj_fyQCLcBGAs/s320/FB_IMG_1540057319820.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-lm8yrJRIelU/W8tpQaJnkxI/AAAAAAAB0PA/h-tsBvz3tTAsy5Sd7hIppV3MPffLj_fyQCLcBGAs/s72-c/FB_IMG_1540057319820.jpg
LAPAK BARANG ANTIK
https://lapak-barangantik.blogspot.com/2018/10/inilah-hal-hal-paling-ngangenin-dari.html
https://lapak-barangantik.blogspot.com/
https://lapak-barangantik.blogspot.com/
https://lapak-barangantik.blogspot.com/2018/10/inilah-hal-hal-paling-ngangenin-dari.html
true
4768204154691306255
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago